инвестиции в интернет вещей

инвестиции в интернет вещей

Лучшие способы инвестировать в «интернет вещей»

К 2020 году «интернет вещей» будет оцениваться в триллионы долларов, и на этом можно неплохо заработать. Рассказываем, какие компании станут двигателем прогресса.

К 2020 году «интернет вещей» превратится в рынок объемом в несколько триллионов долларов. Некоторые компании и стартапы наверняка воспользуются плодами этого роста. Инвесторы могут сделать то же самое, вложив в них деньги.

Перечисленные ниже компании выглядят наиболее перспективными — каждая из них вносит нечто новое и важное в пространство «интернета вещей».

Honeywell (NYSE: Honeywell International [HON]) специализируется преимущественно на промышленном «интернет вещей», т. е. интеграциях цифровых технологий в производство. Акцент в этой сфере делается на информации, а не на реальном оборудовании даже в областях, традиционно полагающихся на физический труд.

Инвесторам стоит обратить внимание на Honeywell из-за ее крупного размера и ресурсов. Согласно опросу Accenture, в котором приняли участие более 1,4 тыс. руководителей со всего мира, 84% из них уверены, что их компания потенциально выиграет от развития промышленного «интернета вещей». При этом лишь 7% заявили, что у них уже имеется всеобъемлющая стратегия по его внедрению, на которую выделены средства. Поэтому у Honeywell есть отличная возможность охватить рынок и значительно увеличить эти 7%.

Японский конгломерат активно использует новые веяния, помогая каждому клиенту стать «Предприятием вещей». Консалтинговое подразделение Hitachi (TYO: 6501) оказывает обращающимся к нему компаниям поддержку в применении решений «интернета вещей» для максимизации стоимости бизнеса и внедрения инноваций. Также компания предлагает обучающие семинары в этой области.

С ростом «интернета вещей» все большее число компаний будут нуждаться в помощи экспертов, и Hitachi может стать лучшим проводником в мир будущего.

Как и другие компании отрасли, Comcast (NASDAQ: Comcast Corporation [CMCSA]) вынуждена соперничать с Netflix (NASDAQ: Netflix [NFLX]), Hulu и другими сервисами потокового медиа, угрожающими традиционному кабельному телевидению. Чтобы компенсировать сокращение числа подписчиков, Comcast решила продвигаться в сторону «интернета вещей».

В прошлом месяце медиакомпания приобрела IControl Networks — автора технологии и платформы для подключенных устройств домашней безопасности. Comcast намерена использовать программную платформу Converge разработки IControl в своей сенсорной панели Xfinity Home и back-end серверах. Платформа позволяет управлять системой безопасности в доме и обеспечивает поддержку устройствам домашней автоматизации, таким как камеры и термостаты.

Кроме того, кабельная компания наняла бывшего директора HP (NYSE: Helmerich & Payne [HP]) Шридхара Солура на пост вице-президента по Xfinity Home и продуктам «интернета вещей». Солур считается основоположником бизнеса HP в этой области области.

Инвесторы должны выиграть от проводимой Comcast политики стратегических поглощений.

T-Mobile ( NASDAQ : TMUS) была образцом для подражания в оригинальных и успешных методах ведения войн с конкурентами. Некоторое время назад коммуникационная компания заинтересовалась «интернетом вещей».

В партнерстве с Twilio (NYSE: TWLO) была разработана сотовая коммуникационная платформа Twilio Programmable Wireless, способная изменить подход разработчиков к «интернету вещей».

Более того, T-Mobile является одним из основоположников новой отрасли — программа компании в области «интернета вещей» дебютировала в 2005 году, а специальная команда разработчиков была создана в 2008-м. Сегодня TMUS предлагает полный спектр решений в развивающейся области.

Вот еще несколько компаний, которые могут заинтересовать инвесторов:

Что дальше?

Все перечисленные компании могут выиграть от развития «интернета вещей». Потенциал этой сферы огромен. Вот лишь некоторые факты:

          ЗАДАТЬ ВОПРОС          
          ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ